Келья

Морозова Татьяна
Я храню в голове своей призрака -
Он украл мой дремотный покой.
Сколько слов мной ещё не написано,
Что напишет, быть может, другой.

Жизнь странна, много в ней ожидания,
Нам попутных бы нужно ветров,
Но в минутах большого отчаянья
Пропадает покой добрых снов

В этой келье и душно и холодно.
То как легкая, то будто в дрожь -
Мне мерещится слишком уж многое,
То, что режет по горлу, как нож.

Веселей и прозрачней дыхание
Открывается мне по утрам.
Что хочу я от мира? Признания?
Или просто оставьте мой храм!

Не сиротствуют страхи на улицах:
Все ко мне, только стихнут шаги.
Я из нитки вечерней таинственной
Вышиваю волненья свои.

Рядом вертится мысль непослушная,
Дополняя безумья процесс.
В этой келье и душно и холодно -
Эта келья - мой вызванный стресс.

31.01.2012год