Корысть

Виктор Казаков-Лекс
               

                Кто   цену   власти   привязал   к   рублю,
                Кто   льготами   кует   страну   в  броню  -
                Свободой   тот   кичась,   над   ней   глумится.
                Свободе   не   дает   раскрепоститься
                Труд,   выгодный   холуйскому   чутью.
                Ответственностью   в   нем   не  надсадиться,
                При   том   и   шансик   есть   попасть   в   струю.
                Исполненный   лояльности   вранью
                И   умысла   державою   гордиться,
                Найдешь   ли   сил   ты   эту   всю  возню
                Оставить   и   без   корысти   влюбиться
                В   Расеюшку   беспутную   свою?

                25   января   2004  г.