вечерний вальс

Яков Шульц
если сказано всё то зачем же ты пишешь чудак
под камнями в воде притаился непознанный рак
ты нырни в глубину и взгляни в расписные глаза
может честного взгляда чурается божья гроза

ну а если придётся с заразой вступить в смертный бой
этих строчек полки и отряды веди за собой
не изменит тебе голубая просторная высь
только Богу еврейской пощады сперва помолись

вот и солнце заходит при полном сознании Ра*
и душа выбегает проститься с осколком утра
но по-прежнему где-то кружится космический вальс
чтоб о жизни сказать что пожалуй она удалась


*египет. бог Солнца