Тебя больше нет

Нади Андри
Лепестки сгоревшей туберозы
Укрывают дорогу к застывшему ложу
В доме, где навеки застыл в зеркалах твой силуэт.

Музыка бесструнной мертвой скрипки,
Как оскал неискренней улыбки.
Надо научиться в верить, что тебя здесь больше нет.

Пламя сотен догоревших свечек
Не спасет от темноты под вечер,
Когда я вернусь в когда-то бывший общим дом.

Привыкать, что больше не окликнет
В тишине твой голос еле-хриплый,
И подальше спрятать свадебный альбом.

Тебя больше нет!
Возле фото с траурной лентой
Свежий букет.
Ведь с осени этой
Тебя больше нет!

У холодной мраморной плиты
Мертвой в подарок живые цветы,
И нервно курить, пока догорает свеча.

Из двоих в пустоту могилы
Первой уходит та, что больше любила
Жизнь, и это снова не я.

Мне остались лишь фото и память,
Да холодный кладбищенский камень,
А душа ушла вслед за тобой.

Почему же тогда мне так больно и горько,
Если здесь оболочка пустая и только?
Боль - право живых, так откуда взялась эта боль?..