Умирать в одиночестве

Елена Белякова 2
Наст слишком твёрдый, чтобы его пробить.
Стучи - не стучи,дверь тебе никто не откроет.
Научись согреваться: коньяк в одиночку пить,
Шапку надвигать на глаза и больше не корчить героя.
Стремлению к людям психолог в школе учил,
И тот,кто ему поверил,потом раскаялся.
Просто признай,что тебе не хватило сил.
Ты честно пытался, но сильно продрог и замаялся.
А умирать всё равно каждый будет сам,
Друзья из "Контакта" тут ничем не помогут.
Ты вышел из возраста,когда верят в чудеса.
Мудрый был Лермонтов: вышел один на дорогу...
Выдолби себе норку, клубочком свернись,
Дуй на руки, чтобы согреть, учись с собою беседовать.
Знаешь,чему меня научила жизнь?
От людей можно всего ожидать,но ничего нельзя требовать.
Смерть ходит во поле,шарит костлявой рукой.
Ей мой домик под коркою мира найти очень хочется.
Отведи ей глаза хоть на время, Господи мой.
Всё равно придётся умирать в одиночестве.