Где-то - туманом простуженный Фриско...

Шахов Евгений
Где-то - туманом простуженный Фриско,
Где-то - и к ночи бурлящий Бангкок,
А моя глупая Родина близко:
Пять этажей вниз - вот, снегом у ног.

Манит Гранвиль... там пройти за отливом
В даль горизонта по скользкости дна
И посидеть за бокалом счастливым -
И не одним! - в долгий ужин вина.

Манят фаттории славной Тосканы
И под Ареццо один ресторан...
А за окном - вид все тот же печальный,
Холод на мозглость да в красках изъян.