Желание

Ветка Сирени
Бродит в поле Небо,
       улыбаясь    травам.
Поневоле полнюсь
       я  желаньем странным:

Хочется травинкой
       тонкой     оказаться.
Стану  к пяткам Неба
       чаще прикасаться -

Путь оно смеётся
       до дождей-слезинок,
засыпает снежным
       ворохом смешинок!

Сонно-благодарно
       я  в ответ киваю,
Под пушистой шубой
       быстро засыпаю...

Что же мне приснится:
      Разноцветье Неба,
Небылицы Вьюги
      или Ветра небыль?

Или вовсе будут
      ночи без просвета?
Ясно  помню - Небо
      улыбалось летом...


13 декабря 2011