Возвращение к границе СССР

Геннадий Куликов
Граница рядом, – не дымила,
Спокойной речкою текла,
Но речка та два мира разделила:
На мир добра и царство зла.

С великой радостью солдаты
Взялись за лом и за лопаты,
И на границе меж добром и злом
Встал герб советский в блеске боевом.

Свершилась давняя мечта:
Многострадальная земля
Очищена от нечисти фашисткой,
Но до Берлина путь неблизкий.

И надо гнать врага в его же дом,
И бить его и в пах и в дых,
И пригвоздить его штыком
За всех друзей своих,
Что полегли в краю родном;

За безымянные могилы,
За отчий дом, за край свой милый,
Что враг порушил, где руины
Взывают к мести справедливой.

Авторский сайт: электросталец.рф