На холсте в старом доме

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
"Я мечтаю..." (Александр Зенкевич)

На холсте в старом доме очаг нарисован.
За холстом скрыта дверь в мир тепла и добра.
И за холст я сую свой нос снова и снова.
Не пора ли открыть эту дверь? Не пора!?

А очаг всё горит. Ярко пламя пылает.
От него, как от солнца зимой, нет тепла.
Мою душу сейчас лишь мираж согревает,
Как японца Курилы. Сгорела дотла,

Не успела, а жаль, в жизнь мечта воплотиться,
О лазурном, и в пальмах, морском берегу...
Я чужими стихами, и это сгодится,
Настоящий огонь в очаге разведу.