Грешница и Иисус

Ольга Чехович
Ты говоришь не так, как все,
И взгляд Твой прост, без осужденья,
В нем нет ни капли вожделенья,
Ты явно отдал предпочтенье
Не внешней - внутренней красе.

Тебя могу я Другом звать,
Ведь проявил ко мне Ты милость,
Другие - злую похотливость,
Но в падшей женщине стыдливось
Не удалось им заплевать.

Ты первый сразу разглядел
В душе, чувствительной и тонкой,
Не только горечи потемки,
Но и доверчивость ребенка,-
Один помочь мне захотел.

Прости, раскаянья полна,
Своею скромною слезою
Я ноги Господа омою
И целованием покрою:
Ты возлюбил меня сполна!