Восточный вал

Геннадий Куликов
Сорок четвёртый год  в памяти народной
Остался памятью неслыханных побед:
В сраженьях кровеобильных и упорных
Советский  воин  сводил  фашизм  на  нет.

Напрасно Геббельс в радио орал
О том, что создан-де "Восточный вал",
Что он – величье фюрера и рока –
Он не доступен варварам с востока,
Для русских он не по зубам…

Но шли советские солдаты, презирая
И дождь свинцовый
И артобстрелов ураган,
Попутно на пути своём сметая
Хвалёный  немцами  "Восточный вал".

Авторский сайт: электросталец.рф