Закон войны

Геннадий Куликов
Суров закон войны:
Там всё решается в мгновенье.
Как часто вдруг средь тишины
Возникнет крупное движенье, -

И "самоходки", пушки, миномёты,
Пехота, танки, самолёты –
Всё разом в действие придут,
И генералы нервно ждут

Исхода жаркого сраженья -
Победы или пораженья,
Наград и почестей народных,
Иль слов обидных и позорных…

Авторский сайт: электросталец.рф