Курская дуга

Геннадий Куликов
Нигде ещё и никогда
Подобного сраженья не бывало:
Земля под танками дрожала,
В огне металася она.

Горели танки словно свечи,
Казалась воском литая броня,
Танкист вытаскивал за плечи
Товарища из пламени огня.

И падал сам, сраженный пулей,
Но, даже падая тащил,
Он друга из горящей пасти,
Как будто не было над ним
Холодной смерти власти…