Уроки магии

Неприкаянный Дух
На полке среди книг, давно забытый,
В футляре неказистом и потертом,
Скучает гримуар , а в нём сокрыты
Секреты колдунов… И взоры мёртвых
Меня давно к той полке  призывают…
Ну, что ж, открою… Хоть развею скуку…
И вот, реальность жизни забывая,
Я изучаю древнюю науку…

Страницы, как шкала,
 чем дальше, тем сложнее
Дуэтом стали  книга-ученик.
То полыхнут огнём,
То станут холоднее…
Воздействие чрез знаки напрямик.

И моему огню, к познанью жажде
Мерилом станет дух древнейшей книги…
Для мира болен я…
…………………………………Но я однажды
Явлю себя могучим и великим…


Для конкурса: Поэтический лабиринт для мастеров:
http://www.stihi.ru/avtor/labirintmaster