Белый овен

Пантелеев Борис
Снежный ветер белой грусти
Заметает на ладонях
У пурги, мятётся сутемь
Над заснеженностью дома.

И в откинутых портьерах
Проку нет -
Темнеет скоро,
И похожа моя терра
На инкогнито...
Мой город

Распластался, обезволен
Мельтешеньем мотыльковым
В окоёмовом загоне
И лежит, как белый овен.

….............................

Я этот белый цвет волной
Снегов, посыпавших дорожку,
Смотрю беспамятно давно
И вижу, как зима сторожко

С распущенной косой бредёт
За ночью день...
Её встречают,
Шуршат снегами от щедрот
Ветра, и снеговых ристалищ

Кружится дымный хоровод
Над каждым дремлющим сугробом,
И словно снежный приворот
Опутал город... 
Палиндромом

Читаю, словно бы впервой,
Снегов страницу за страницей —
В них мельтешащею волной
Годов уходят вереницы.