Дайте мне крылья перелётные

Евдокия Растопчина
                * * *

                Дайте крылья мне перелетные,
                Дайте волю мне... волю сладкую!
                Полечу в страну чужеземную
                К другу милому я украдкою!

                Не страшит меня путь томительный,
                Я помчусь к нему, где бы ни был он.
                Чутьем сердца я доберусь к нему
                И найду его, где б ни скрылся он!

                В воду кану я, в пламя брошусь я!
                Одолею всё, чтоб узреть его,
                Отдохну при нем от кручины злой,
                Расцвету душой от любви его!..

                Август 1831