Майские невесты

Ольга Борисова 5
Будто  в  свадебном  наряде
Весь  в  цветенье   сад.
Как  невесты  к ритуалу
Деревца  стоят!
Белым  облаком  из  кружев
Сад  к  венцу  накрыт,
Воздух  пряным  ароматом
На  округу  сыт.
Как  невесты  у  собора
Сбились  деревца
Их  под  белою  фатою
Не  видать  лица.
Тихим  трепетом  объяты,
Час  венчанья  ждут,
Как  торжественным  парадом
В  храм  их  поведут.
А  жених  их – вольный  ветер,
Юный,  озорной!
Затаившись  у  ограды,
Ждёт  минуты  той,
Чтоб  скорей  к цветкам  прижаться,
Лепестки  сорвать,
И  до  самого  рассвета
Жадно  целовать!
Ветер  белую  накидку
Сам  с  лица  сорвёт,
И  в  порыве  стан  их  тонкий
С  чувством  обовьёт,
Чтоб,  его  любовь  хмельную
Не  смогли  забыть,
И  как  можно  больше  ягод
Летом  народить!