Когда время в обход пойдёт...

Константин Губаренко
Когда время в обход пойдёт
Через стрелки и календарь,
Снежный пепел с утра падёт
На затёртый во льдах январь.
Реки спрятаны подо льдом,
Духи снов выдыхают пар -
И тепло покидает дом,
И теряет свой слабый дар.
Подрастёт под зимой ковёр
Из растоптанных летом трав,
Затаится в алькове вор,
Захохочет в канаве фавн.
И хреново без рукавиц,
И в дороге без спичек - смерть.
Многих сильных уложит ниц
Эта белая круговерть.

2012