Самому преданному другу

Нина Кечатова
                Посвящается моему псу Джою. Его больше нет...

Мой старый пёс, вот ты и у черты,
Земную завершающей дорогу.
Всегда меня своим считал ты богом,
В меня, и угасая, веришь ты.

Ты мне служил, так преданно служил,
Любя той настоящею любовью,
А я, твой бог, рыдаю в изголовье,
И капли не имея божьих сил.

Ладонь на воспалённом лбу твоём -
Всё, что могу в ответ предсмертным мукам...
Ты был не просто псом, а лучшим другом
В огромном сердце с трепетным огнём.

В свой краткий век ты скоро помудрел -
О, сколько глубины в прощальном взгляде!
Хоть и творил нас разными Создатель,
Не ставил в благородстве душ предел.

И знаю я - как ты сейчас ни плох,
Струишь тепла и напоследок волны.
Прощай, мой друг, любви до края полный!
Прости за эти слёзы - я не бог!..