Терпкое

Стася Малинкович
В этих четырех стенах сладкий тоски аромат,
Тонкий,настолько привычный,как гладиолусы.
И я встречаю закат
Одна.Неряшливо собрав волосы.
Там где-то ты.Ты так далеко,
Что километры,как световые года,
И никогда ведь не будет легко,
Даже если покинем те берега,
Что нас настолько сближали,
Можем бежать.Дальше!
Чем когда-то мы того хотели.
Будь моим ливнем!Будь молнией даже!
И может однажды,
Я почувствую,как ветер,
Что остались надежды,
В этот одинокий вечер.
Так странно,есть ты и одиночество,
Терпкое,желающее втянуть меня в свой омут,
И наслать на меня вечное пророчество,
Как моим четырем стенам,как моему дому.
Оно теплее чем ты,теплее твоих слов,
Как-будто я несчастна слишком,
Потому что в доме моем больше цветов,
Чем в ответе чувств твоих вышло.