Мы тогда ещё были живы

Сергей Воловик
                Друзьям-подводникам, оставшимся в океане

Мы тогда ещё были живы…
…Слишком живы. Назло, наверно…
Обрывались струною жилы
Задыхались от боли нервы

Мы тогда ещё были живы…
Тот, кто молод – почти что вечен
…Жаль, кончается так паршиво
этот наш не с тобою вечер

Мы тогда ещё были… - слышишь –
небо, крылья и …всё такое…
С сумасшедшим желаньем …выжить!
…дотянуться наверх рукою…

Мы тогда ещё были… Помнишь –
Кто-то должен. А как иначе?
...Скачут где-то по полю кони...
Не сложилось вернуться ...значит –

Мы теперь с тобой  просто память –
Чья-то память и чья-то совесть
Нам с тобою – в тумане таять
Им – дописывать нашу повесть