Песня

Екатерина Козырева
Собираюсь на родину.
Свет июля высок.
Собирают смородину,
Мамин вижу платок.
Над моею светлицею
Долог день до звезды,
Пожалею, что выцвели
Синих ставень цветы.
У крылечка приветный
Тополиный размах,
На рябиновых ветках
Зреет осень в кистях...
Собираем смородину
И негромко поём
О рябине, о родине -
Об Урале моем.