Открытки из Египта

Александр Астахов
Мы в Египте. Под крылом Хургада.
Пристегнулись, смотрим на часы.
Разворот, снижение, глиссада, -
Самолет коснулся полосы.

Пальмы раздувает свежий ветер,
Море отливает  бирюзой,
Быстро наползает звездный вечер,
А в России сильный дождь с грозой.
 
Дремлют африканские пустыни,
В небесах сияет южный крест.
Пирамиды – древние  святыни,               
Главная загадка этих мест.

Маски, саркофаг Тутанхамона -
Золотые вещи из гробниц, 
Мумии цариц и фараонов…
Много удивительных страниц.               

Под водой коралловые рифы
Расцвели сиреневой канвой,
Дайверов, неутомимых скифов,
Окружает ярких рыб конвой.
               
На сафари едем к бедуинам,
Ход верблюдов, камни и пески,
И старинных крепостей руины,
Звезды так заманчиво близки.

С этой красотой прощаться вскоре,
Время пролетело как в бреду,
Медную монетку бросим в море,
Что б вернуться в будущем году.

Пальмы раздувает свежий ветер,
Море отливает  бирюзой,
Чудиться под утро на рассвете,
Что в России сильный дождь с грозой