Муза

Дуалист
Они любили уединяться на крыше,

он брал с собой вино, гитару и два стакана.

И под его нехитрое пение,

которое в жизни кроме нее никто и не слышал,

они отчаливали к призрачным берегам Зурбагана.

Он вечно не кстати лез с поцелуями жаркими,

не чувствуя перемены ее настроения.

А впрочем это было ему как бы подарками:

отверженный поэт – она  знала точно

– разродится вскоре новым стихотворением.

Когда его не было –она звала Дождь

– и тот приходил и смывал печали,

и серые мрачные лица людей,

чтоб больше уж ей никогда не встречались