Падение Цельсия

Дуалист
а снег идет серебристой искристой пылью,
и даже самим снежинкам сегодня слишком

Распахнуты рты и жабры человечьих рыб, но воздух кристаллизован и не податлив.
Ты снова желаешь мне хорошего дня – а я тебе – позабыть про смерзшие даты.

А город в белесой дымке и трубы фигурно дымят, как будто натужно всасывают ураганы.
И сердце звенящей льдинкой. И кровь не греет меня.
Нам нагло врут про весну
и жаркие страны.