Настало время зимнее

Лариса Потапова
 
Снежинки невесомые,
Кружа, летят с небес.
Укрыли шубой белою
Вдали зеленый лес.

И белизны невиданной
В лугах, полях покров –
Настало время зимнее
Морозов и снегов.

А солнце только выглянет,
Морозец посильней –
И снег сверкает россыпью
Невиданных огней.

Иду тропинкой узкою,
А снег так и скрипит.
И, кажется... Пусть, кажется,
Что солнца свет разлит.