Ассоль

Елена Сурина Нейва
Настежь окно распахнуто.
Двери отворенЫ.
Горьким полынным запахом
смутные сны полны.
Дней череда привычная –
как за волной волна...
Чья-то судьба обычная
верой озарена.
С каждым рассветом – заново
чуда сердечко ждёт:
вот он – от солнца самого! –
белый корабль плывёт,
парус бросает алые
отблески на волну.
Это твой принц.
Узнала ли?
Ждёт он тебя одну.
Имя его не названо.
Даль до поры темна.
Сказка давно рассказана.
Сбудется ли она?