приколы сионских мудрецов - 2

Григорий Гаш
Продолжение главы

*  *
Служил я нищим инженером
И отрицательным примером.

*  *
Вороной белой был я в той системе.
Не то я пил и, главное, не с теми.

*  *
Служил начальником отдела в тресте.
Себя найти полезно в нужном месте.

*  *
Весной и летом, осенью и в зиму
Неверноподанным я был режиму.

*  *
Спасаясь от обманов и интриг,
Глотал свободу запрещённых книг.

*  *
Есть у меня своя религия:
Не все, но почитаю книги я.

*  *
В строю не допускал я ритма сбой,
Хотя шагал не в ногу сам с собой.

*  *
Что я еврей, об этом не жалею
И комплекс полноценности имею!

*  *
Повлиял в моей бывшей отчизне
Профиль носа на линию жизни.

*  *
Вступил... не в партию, а в брак,
И постоянно слышал: “Мой дурак”.

*  *
В любви немало есть тропинок и дорог.
Топтался по одной – все обойти не смог.

*  *
Не пойму, беда или удача:
Служит грудь моя стеной для плача.

*  *
Поскольку всюду поминают мать,
Все люди – братья, стал я понимать.

*  *
Жизнь постепенно затянула в омут.
За голову слегка маразмом тронут.

*  *
Уразумел под звуки гимна я:
Есть жизнь у нас, но лишь интимная.

*  *
В своих ни разу в жизни не стрелял,
Поскольку в партии не состоял!

*  *
Везёт по этой жизни, чёрт возьми!
Побит был не судьбою, а людьми.

*  *
Сидел, как воробей на ветке,
Других осматривая клетки.

*  *
Узнал я, захотев уйти,
Что сам чирикал взаперти.

*  *
Уехал. Такова реальность.
Сменил страну, но не ментальность.

*  *
Всё бросил: дом, любовницу, и вот
Приехал я сюда как идиот.


Продолжение следует.