Мы точно зеркала

Светлана Зайцева-Глибицкая
Мы – точно зеркала.
Мы – зеркала
несовершенства и гармонии вселенной.
Мы – зеркала добра и зла,
вражды и мира, вечности и тлена.
И Бог, и Дьявол за своих сочтут:
всё через нас и нашими руками.
А мы клянём нелепость тех минут,
когда пространство разродилось нами.

Но вдруг поймём, что мы не зеркала
абстрактного вселенского увечья,
и мирового нет добра и зла,
и в нас гнездятся все противоречья.
Мир – наше зеркало.
Гримасы душ людских
явили в нём апофеоз уродства.
Мы видим в зеркале
себя самих.
Но каждый
не желает
видеть сходства.