Не печалься кунак

Любовь Кулакова
Покасилася дверь, подоконник провис
Опустел твой аул, слышен ветра лишь свист
В твою саклю давно не заходит сосед
Ты не можешь его пригласить на обед

И очаг твой погас, не горит в нём огонь
Постарел, захромал твой единственный конь
Ты с ним в горы ходил по тропинкам лесным
Черемшу собирал и дровишки возил

Но промчались года, старость в двери стучит
И ружьё на стене без патронов висит
Ты свой дом много лет от врагов охранял
На посту, как солдат дни и ночи стоял

Не печалься старик, в мире ты не один
У тебя сыновья, ты для них господин
Для тебя за столом самый лучший кусок
Знаю, трудно,но ты, дверь закрой на замок

Вместо сакли твоей дети выстроят дом
И посадят сирень у тебя под окном
Будет громко журчать в горной речке вода
Ты о прошлых годах не жалей никогда

Все уходят, затем, возвращаются вновь
Чтоб опять на земле поселилась любовь