И всё равно...

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров
И, всё равно, 
зажгутся ночью звёзды
каким бы ярким ни был светлый день,
и, всё равно,
загадочно и грозно
зияет небо глубиной своей.


Нет, 
не спеши сказать, что всё понятно,
           что всё сошлось в предначертаниях дня,
не обойти того,
к чему невнятно
сквозь сон и мрак зовёт звезда тебя.


Нет слов,
           глаголов нет
и нет отваги
для измерения неба глубины,
его волнующей величественной магии,
питающей пророческие сны.


(07.05.03)30.04.16

=============================================
Стихотворение, при желании, можно послушать (читает автор)
на сайте СТИХОФОН (http://www.stihophone.ru/works.php?G=1&ID=23662)
=============================================