Сирень

Ольга Борисова 5
Я жду с нетерпеньем тот радостный день,
Когда расцветает повсюду сирень.
Когда её бело – лиловый наряд
Украсит, как к празднику, город и сад.
Победно Весна завершает свой бал,
Триумфом вступает сирень в карнавал.
В пленительном буйстве ликуют цветы,
Венчая весенний парад красоты.
Окутает город лиловый настой
Чарующий запах сирени простой
С дыханием ветра её аромат
Ворвётся в квартиры, как призрачный сад.
Лиловой сиренью украшу свой дом,
Чтоб было уютно и радостно в нём.
Волшебную силу природы тая,
Букетик сирени вдохнёт и в меня.