Музыка умеет говорить

Наталья Кулакова Северодонецк
Музыка умеет говорить
Звуками, без слов, дыша любовью.
Музыка умеет  окрылить,
И увлечь, и увести с собою.

Музыка умеет вознести
Душу ввысь, до звездного сиянья,
И подскажет, где сказать «прости»,
И грехам отыщет оправданье.

Из глубин загадочных веков
Музыка нисходит торжествуя,
Сладок плен ее святых оков,
Словно первый трепет поцелуя.

Звуки правят миром сотни лет
В них огонь эмоции, сила страсти.
Не разгадан,  не раскрыт секрет
Этой мощной и всесильной власти.

Бах и Моцарт, Гайдн и Шопен
Дарят нам свой мир невероятный.
Мы открыты, нет ни границ, ни стен
Мы близки друг другу и понятны.


Музыка несет с собою код
Очищенья, вечности, спасенья.
В точках нот чужая жизнь живет
Ярким и великим откровеньем.

Если мы умеем понимать
Боль и смех Бетховена и Листа,
Если нам дано переживать
Также чутко, глубоко и чисто,

Значит мир распахнут для чудес,
И не так уж зачерствели души.
Музыка – великий дар небес!
Пробудись, и слушай, слушай, слушай!