Ночью проснусь рано...

Александра Пилевская
Ночью проснусь рано
Порваны в кровь струны
Вместе мозолей -раны
Вместо Таро - руны

Вместо сказаний - были
Вместо пророчеств - проклятья
Вместо любимых - любые
Чувства? А где их взять бы

Слёзы... откуда выжать-
Горек лимон странствий
Мне же не только выжить
Мне бы собой остаться

В тайнах прикосновений
В ночь, когда все уснули
Дальше - ступень за ступенью
В мир полусонных улиц

Дом: на полу травы,
А с потолка звёзды
Будут еще забавы
...Утром усну поздно
          2003 г.