про мужскую свободу

Инна Провкова
(написано от имени мужчины)


...Она оказалась хитра и крута,
И с первого дня пути
Была у меня святая мечта -
 От милой родной уйти.

Сидел на цепи драконом сто лет,
"Счастливую" жизнь кляня,
Но подлое небо каркало:"НЕТ!",
Стремясь усмирить меня.

В мятежный беспечный радостный год
Я "предал, продал, порвал"!...
Козырным тузом предъявлен развод
И легок судьбы штурвал.

Хоть крышу и сносит, шею не трет
Свобода...; танцуй, вопи...
Простит - не простит, она не умрет -
Другой на ее цепи.