Осенний парк хранит листву

Всилиса Яневич
Осенний парк хранит листву
До ветреных порывов.
Душа гуляет по мосту
Друзей или любимых.

Но нету слез и нету лжи,
Оставь, не думай, не зови.
Пусть длинной будет твоя жизнь -
Себя ты  береги.

Послушай, даже волны лгут,
И ветер тут бессилен.
Ну что ж, моряк, свободен путь,
Иди спокойно, с миром.

Ты мне когда-то говорил,
Что зелень глаз у ведьмы,
Что ты боялся, но любил,
Но грош цена той вере.

А парк молчал и ждал тепла,
Но вдруг ворвался ветер.
Моряк прохладой задышал,
Свободной стала ведьма.