как тебя

Циркулярная Пила
оттого, что его точно так, как тебя, зовут,
память снова натянет знакомую тетиву,
и стрела наготове - отточенным остриём
пронзено будет горло немеющее моё.

задохнусь от созвучья знакомого - если бы
эти чёртовы несколько букв удалось забыть!
или просто привыкнуть, с тобой не отождествлять -
сколько так же зовущихся носит сейчас земля!

интернет, телевизор, страницы газет и книг
сговорились, ей-богу, хоть вовсе их отмени.
...вот и с детской площадки под окнами во дворе
хор нестройный ребячий:"[...], выходи скорей!"

и к окну подойду я, на улицу брошу взгляд,-
так, как будто ты вправду мог выйти сейчас гулять;
на мальчишку, что выйдет во двор, погляжу любя -
оттого, что зовут его так же, как и тебя.



3 февраля 2012