***

Владимир Багулин
Однажды в студенную зимнюю
пору
Я в лес погулять собрался с утреца
Гляжу за сосенками егерь Егоров
Замерзший совсем прямо нету лица
Кричит издалека:"попался бродяга!
-"А что тебе сделал плохого я тут?"
"-Не надо ля-ля,где твоя колымага?
За елками снова припер баламут?"
Направил мне в грудь свое он
ружьишко
И руки заставил зачем то поднять
-"Ну где ж ты припрятал свой
топоришко?
А ну говори,а то буду стрелять"
-"Да тутошний я,вона к тетке
приехал
природойпришел любоваться вот в
лес"
А голос дрожит и уже не до смеха
Кто его знает какой в нем щас бес
"-Тода ты не бойся.Своих я не трону
С природою сам я в упряжке одной
Вон видишь пеньки.Уже цельную
тонну
Отсюдова елок враги увезли в
выходной"
-"А чеж ты один то весь лес
охраняешь
Еще бы кого взял себе посмелей"
-"Ты паря загнул.Нас двое стреляют
Вон выстрелы слышишь.То егерь
Матвей"
В лесу раздавался бой пулемета
"-Ах как заливается,как соловей
попались голубчики",видно что кто
то
Домой не вернется с елкой своей