У Чёрной речки

Зинаида Силкина
Зима, мороз и скрип саней,
И выстрел -гром у Чёрной речки.
И череда тревожных дней-
В домах мерцают тускло свечки

Надежда теплится...А вдруг?
Дарует Бог ему спасенье.
Часы застыли, сделав круг:
Всё смолкло в скорбном потрясеньи.

И книги выстроились в ряд,
Его в молчаньи провожая.
К ним устремлён печалый взгляд:
"Друзья, навек вас покидаю".

И нет его..Толпа рекой
На Мойку движется рыдая,
И рвётся крик: " Постой! Постой!"
И солнце в небе застывает.

Россия, Пушкин,- Это мы
И чувства наши неделимы,
Как души тесно сплетены
В любви всесильной и единой.