Семейный бизнес с властью породнён...

Виктор Бобошин Диалоги
(По р-и на: Антисказачное бытие Павел Сапегин)


Не зря, конечно, красоту и доброту,
Нам в детстве сказки-сказочки дарили.
Они, рождали в нас, заветную мечту,
Но, повзрослев, её мы многие забыли.

Сейчас закон: чья сила - тот, и прав,
Богатство сделано важнейшим идеалом.
Клан правящий, людей купив и запугав,
Уже стал тормозом в России небывалым.

Семейный бизнес с властью породнён...
Куда не плюнь: попал во обоих сразу!
Народ России, к сожаленью, разделён...
И очень многих губит алчности зараза!

"Вы можете миллионером стать" и что ж:
На жадину не нужен нож и медный грош,
Пообещав, покажут... а в итоге - ложь,
Раз жаден: страсть уже бросает в дрожь.

А кроме жадных есть лентяи, трУсы тоже.
Народ не дружен и завистлив наш, пока.
Но, за разруху будет спрос всё строже:
ЕДРОС - совским козлам ещё намнём бока.

Виктор Бобошин   18.01.2011 18:07

  http://www.stihi.ru/2010/12/17/6024



Вы правы, скоро намнёт.

Денис Лылов   20.01.2011 18:52 


Наши люди долготерпеливы, но, лучше бы так терпеливо не копить обиды.
Не знаю я срока этого и никто не знает - выпустят "пар из котла" или "крышку сорвёт"...

Виктор Бобошин   21.01.2011 18:07