Скачу

Бином
В мои года бы надо быть умней:
не лезть на колья, в ловчей яме стылой
тоскливо не барахтаться на дне,
и к людям подходить под ветром, с тыла.
Но я скачу - щенок или сайгак:
а я вас хоть немного вдохновляю?
как - нет? совсем? а что со мной не так?
смотрите, симпатично как пылаю,
когда мне "нет", "отстань" или "уйди",
когда подъём к глазам - Эльбруса круче...
Со мной беда - пригревший на груди
шипастой розой намертво приручен.