Поиск многого из малого, а из малого многое...

Владимир Тараненко 2
То ли, это то,  рецензия души? На то..., кто знает? Когда душа задетая, страдает, и вот решает и решает, всё то, что, в общем-то ещё в себе... не понимает...
А ведь действительно - то много? Или мало?  Одни Мои вопросы на - "много, или Мало?"
 «Много и мало...» (Сативия)
http://www.stihi.ru/2012/01/28/415
Сативия, благодарю, ведь я остановился и пью из родника, у вас всегда, так удивительна и искренне строка.
Мало, или много, давно уже решаю неистовый вопрос,
Невольно – «мало, или много...?» - свершилось..., и слова я произнёс...

            Поиск многого из малого, а из малого многое...
 ( Наш путь от чистого источника с женой до нашего океана с островами)

Любовь! Так это много света, или не возможно, беспредельно мало?
А может это грань всего, в которой перехлёст от чувства перебора?
Но повторений нет, у каждого свой эксклюзив, неповторимое начало,
И в этом чувстве... имеют все..., свой угол взгляда в мире - обзора,

Но  вот, встречается  и  казуистика любви, в её играющих ключах.
И жжение, и боль с истомой вычёркивает этим отрицанием в лучах.
А вместо света от благого состояния взволнованной родной души
Сплетают светотени хитро свои сети... от духов тьмы в глуши.
 
Недавно светом бил поток, чарующий из свежей чистоты,
И вдруг, совсем иссох, лишь дыры, что проделали кроты.
Вопрос? Как поддержать в любви чистейший из ключей исток?
Что бы две силы от души взаимно извергали родника поток!

Как в этой чистоте своих истоков друг другу жажду утолить,
Чтобы в любви ручьями, реками до океана счастья вместе плыть,
Чтобы из разностей миров... стал океан из бесконечности - единым,
Смысл чувственных идей двоих... стал,  как в одном - неповторимым...

А это, как секунда каждая и разная для счастья всякий раз
В судьбу вплеталась бы новелла, как  романтический экстаз.
Любовь бы искренне переливалась от каждого из нас не на показ,
И мы её бы принимали, ответную, заветную, как в первый раз!