***

Руслан Строинский
Молчит перо и сердце приутихло,
И притаилась мысль,
И вдохновенье светлым вихрем,
Не застит высь.

Лишь за окном - воронья стая,
Мне б столько строк
Как на снегу, на белизну листа я
Вместить их смог...

А ты с холодными руками,
Опять пришла,
Так изморозь к оконной раме
Льнёт у стекла.

Мне не до слов, беру в ладони
Весь холод рук
Твоих, и в сердце где-то тонет
Неясный стук.

И пусть стихов утихло пламя,
Им всё же быть –
Теплом, чтобы твоим рукам я
Не дал остыть.