По 26-му

Борис Бергин
Милорд моей любви и жизни суть,
Писать посланье это обязала
Не жажда остроумием блеснуть,
А жаркая почтительность вассала.

В сравненьи с долгом ум так беден мой,
Что слов в кармане рваном не находит,
Но я надеюсь, думою благой
Прикроете признание нагое.

Пока звезда моих крутых дорог
Истрепанные чувства не нарядит,
И я смогу тогда украсить слог,
Но не крысти, уваженья ради.

Тогда хвалиться буду как люблю,
Для пташек басня - лучшее из блюд.