Здесь не те холода...

Аля Воронкова
1

Здесь не те холода, чтоб о них говорить.
Развела нас с тобой путеводная нить.
Всё моё - у других. Всё чужое – со мной,
Да ещё этот праздный нелепый покой.
Не люблю холодов, но готова сейчас
Взять ковром-самолётом обычный палас,
Семицветик потратить и алый цветок
На желанье одно – улететь на восток!
В тех краях, по которым отныне тоска,
Семь озябших холмов обнимает Москва,
Ветер кружит в полях, поднимая пургу...
И куда я никак долететь не могу.
...Вечер мягок и слеп, как чужой человек -
Что ему до души и душевных прорех?

2

На софе мягкий пледик лилового плюша...
Солнце, пальмы, песок, иностранные груши!
...Тянет прошлое в сад - подмосковный и летний,
Где сороки разносят невинные сплетни,
Солнце смотрит в лицо, обнажая веснушки,
А к вечернему чаю повидло и сушки.
Пчёлы тычутся сонно в цветастую блузку,
По дорожке бегут два птенца трясогузки,
Кошка пьёт молоко, бродят пети и клуши,
И так пахнут июлем медовые груши.

...Здесь морозы редк'и (пару раз на сто лет!).
Иностранные груши лежат на столе.