Тоска

Самоцвет
Волосок к волоску
Я вплетаю тоску
В свою длинную тёмную косу.

Мы повязаны с ней
Хороводом из дней
И одним нерешенным вопросом.

Счастья чуть пригубя
Обреклась ждать тебя,
И тоска мне соратница в этом:

Я топлю ей очаг,
Она вся в мелочах.
Я укутана ею, как пледом.

Мне не мил белый свет,
Мне в нём радости нет,
Мне тоска тяжела не по силам.

Приходи, я прошу!
Косу я распущу...
Ты не дай мне сплести так, как было