Незачем печалиться...

Александра Пилевская
Незачем печалиться,
когда в реке луна
и в поле ветер.
В слёзы превращаются
вечерние желанья
на рассвете.

Бисер рассыпается,
тропинку стелет
прямо под ногами.
Незачем печалиться,
когда, моя душа,
пока - я с Вами.

Незачем тревожиться,
ведь если посмотреть-
и не любили.
Пройдено. И прожито.
И ошибки сделаны-
другими.

Ночь ступает медленно.
Так странно быть сейчас
кому-то нужным...
Холодно и ветрено,
но это не погода,
это глубже.

Не жалеть, но каяться
и через края
наполнить душу.
Просто только кажется
и луну ловить,
и ветер слушать...