Тишина

Алина Марк
Когда от тишины звенит в ушах и зимний сон окутывает души,
ты, кажется, боишься сделать шаг, чтоб хрупкий мир случайно не разрушить.
и сотни звёзд - висящих в небе крох - глядят, следят без устали с тревогой:
чем отзовется твой усталый вздох?..
                Смотри вперед -  над выстывшей дорогой
танцует ветер в мире пустоты, сплетая в легком ритме свет и тени.
И замер снег, как белые листы, хранящие не летопись мгновений,
 а память позабытых прошлых лет - но вряд ли ей удастся проявиться!
А в небе млечный путь - как зыбкий след летящей  в тучах лунной колесницы...

_________
Иллюстрация- Alexandra Semushina