Шахматная королева

Вера Шкодина
    
Дом-короб скрипом напоен.
Ночь в черно-белом мирозданье.
Безмолвный шорох затаен.
Судьба -  высокое молчанье.

Опять в небесной вышине
Над миром подниматься стоя.
Быть победительной в войне,
Не сдать ни клеточки без боя.

Прекрасна, словно лунный свет,
Нежнее лилии росистой,
Но непреклонен твой ответ,
Как свет луча, в тумане мглистом.

Печаль, застывшая в глазах,
Вновь одиночества ненастье,
Но нежной кисти легкий взмах,
И вспыхнет снова пламя страсти.