Продолжение жизни

Светлана Пожиган
       
На улице  стоит  февраль,
Трещит мороз под тридцать,
И белоснежная вуаль,
Мне каждой ночью снится.

Так ночи зимние длинны...
Мозг кадры сортирует...
И только отблески луны,
Жизнь правильно трактуют...

За окнами  кружит метель,
Синхронно, в темпе вальса.
И лишь измятая постель -
Фрагменты  дисбаланса

Сугробы с  выгнутой  спиной,
На  "Умку" так  похожи...
В кроватке детской  за стеной
Спит внук ... и нет дороже!